注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日传琪 的博客

朋友您好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年奔赴黑龙江生产建设兵团三师三十二团。历任推土机车长、干训队司务长、广电站站长。1979年回沪,一切从零开始,从工人、技术员、科长、支书、经理、总经理,如今已退休而未下岗。

 
 

海南之游喜丰收  

2014-06-28 02:01:53|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南之游喜丰收

首先我们大家都会异口同声地说:“真开心!”18《知青红娘志愿者》成秀荣说得更完整:“从来没有一次旅游能与这次相比,真的太开心了。

因为我们这次去海南,并不是单纯去旅游。我们肩负着红娘志愿团团长的嘱咐和100多名知青红娘志愿者们的期望。我们要踏上《中国梦?知情》知青文化海南论坛这个神圣的舞台,要在里唱响我们《知青红娘志愿者之歌》。

2014年06月28日 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客

回顾518出发的那天,太阳当空照,喜鹊喳喳叫,真是一个吉祥的日子。我们知青红娘志愿者队员们,一边在上海正展开着一场热热闹闹的会员面对面相亲活动,那是一个多么动人的场面。而另一边十多位《知青红娘志愿者》合唱全体演员赴海南要在《中国梦?知青情》海南知青文化系列活动这个舞台上唱响《知青红娘志愿者之歌》,心情无比激动。519当我们在海南第一时间得知在上海当天会员相亲会上,一举成功牵手了十对,这是一个多么令人振奋的消息,对我们来说更是一个莫大的鞭策。我们暗下决心,一定要把知青红娘们的心声唱出来,要在舞台上出色的表演好。

2014年06月28日 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客

为此我们全身心地投入了排练,我们一有空就练唱,在车上、在海边、在景点、吃饭前,回到旅馆放下背包,洗把脸,马上出来。在那几日中,知青红娘志愿者之是我们的召集令,只要录音机音乐一放,知青红娘们马上会集中起来。而知青红娘志愿团》团旗则是一条纽带,她不但把我们知青红娘们紧紧地连在一起,并且把曾不是知青红娘的志愿者们也和我们心连心地站到一起,原先只是报名参加海南旅游的梁家三姐妹:梁稚雅、梁婉群、梁志泳及姐夫陈引初,还有32团的田美琪,也应邀积极参加,从第二天起就和我们一起尽情地练唱。梁稚雅、田美琪现在已经加入了知青红娘志愿团。成为一名光荣的知青红娘志愿者

在这几天中,我们外出时即使帽子水壶忘带了都不着急,可以克服。唯独录音机和旗帜不能忘带。为此,姚玲娣和陈佩珍早上开门第一句话总是提醒:“大姐,录音机和旗帜带了?”平的一句话,在我听来太重要了,我只觉得她们太执着了。在这几天中,我们知青红娘队伍中,好人好事层出不穷。比如:尚志明和戚建伟完全放下了教授和艺术家的架子,天天忙里抽空和我们一起练唱歌,还主动帮大家片,真是可亲可敬!海南天热,一到海边大家都忙着下海水,又希望拍照留念,这时你总会看到曹峻和姚玲娣俩位,放弃自己亲海的机会早已把相机对准了大家毛小毛的录音机走到哪里背到哪里。成了两辆大巴乘车人的集结号,连游客们都跟着我们。多么温馨的每一天……

2014年06月28日 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客

523演出的当晚,为了让与会者对我们《知青红娘志愿者》进一步了解,我们临时复印了50张歌纸发了下去。当我把歌纸发到两位来自江苏《中国人民志愿军老战士合唱团》的老演员的手中,他们迫切要求我讲述一下内容情节,当他们听完后马上竖起大拇指夸奖我们:“知青真是好样的。”! 并高兴地告诉我,他们曾在上海东海舰队服役八年,也算是老乡了,即刻邀我与他们一起合影留念。

2014年06月28日 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客

还有所周知的董加耕大哥,这次在海南几次相遇,每次都夸我们,说我们是好样的。并且鼓励我们在新形势下更要学好毛主席《为人民服务》、《愚公移山》精神,用知青的正能量培养好下一代。

2014年06月28日 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客


2014年06月28日 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客


2014年06月28日 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客


2014年06月28日 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客

   《知青红娘志愿者之歌》登台演出的时刻终于到了。我们排好队在东国梁的带领下,首挺迈出坚的步伐,站到《中国梦?知青情》演出舞台的中央,两位志愿者高举《黑土情缘·知青红娘志愿者》团旗,映红了我们的脸蛋,更精神焕发。随着主持人报幕声刚落,东国梁、曹峻铿锵有力的朗诵,珠联璧合,博得台下片片掌声。这给知青红娘演员们带来多么大的鼓励,多么大的勇气。着方文燕动双臂有力的指挥,我们的歌声顷刻响彻了整个剧场,比平时唱得更动听,因为歌声中掩饰不住我们内心的欢乐和自豪……

2014年06月28日 - 旭日传琪 - 旭日传琪 的博客

 

《知青红娘志愿者》合唱团全体演员在海南短短几天的努力没有白费。我们的歌声感动了全体与会者和评委,更多的是对《知青红娘志愿者》深层意义的理解。我们没有辜负《知青红娘志愿者》的光荣称号——被评为“优秀创作、演出奖”。实现了我们心中的企盼,今后还要把《知青红娘志愿者之歌》唱遍海南,唱遍全国,让知青红娘志愿者之歌》在全国知青中生根、开花、传播

在海南的一周,我们有辛勤的付出,更有意想不到的收获感想,对今后的工作更增加动力和坚定信念。

海南风美,但知青红娘志愿者》们的形象更美!

                                   

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018