注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日传琪 的博客

朋友您好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年奔赴黑龙江生产建设兵团三师三十二团。历任推土机车长、干训队司务长、广电站站长。1979年回沪,一切从零开始,从工人、技术员、科长、支书、经理、总经理,如今已退休而未下岗。

 
 

在上海知青赴32团北兴农场45周年联欢大会上的发言  

2013-10-01 00:53:57|  分类: 奇闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:
在上海知青赴32团北兴农场45周年联欢的发言上兵团 杂志社 合影 留念 文化活动45周年
     
分类: 知青活动


                          在上海知青赴32团北兴农场45周年联欢大会上的发言         

各位来宾、32团的战友们:上午好!

  今天我们欢聚一堂,是45年前的共同经历,使我们在黑龙江生产建设兵团32团的旗帜下相识、相知、相亲、相爱……患难与共,抱团取暖。

  如今我们都已步入老年社会,但又都是不甘沉沦的一代人,所以受32团上海知青联谊会的委派,负责对外联络工作,几年来,积极参与全市、全国一系列重大知青文化活动,为32团的知青战友了解外部情况,搭建信息平台,服务兵团战友,做了一些工作。

 今年3月24日,上海知青祭扫龙华烈士陵园,我们32团就有20多位代表参加;

 4月2日至6日,黑龙江省黑河市中国知青博物馆上海巡展在上海图书馆举办,我们不仅热情观展,还主动参展,特别是金龙樟、张峰等战友为展会慷慨捐赠了一大批珍藏多年的知青题材历史文物,爱到中国知青博物馆刘树新馆长的高度评价:“过去有人说:上海人小气,在中国知青博物馆的筹建过程中,应该说上海知青老大哥、老大姐是最大方,最无私奉献的!”

 6月中旬,中共黑龙江省委、省政府在上海农展馆举办“黑龙江绿色食品展销会”,我们32团上海知青联谊会又组织了几十位知青战友冒雨参展,特别是方金平会长亲自带队,孙桂珍、田美琪等战友从郊区松江赶来上海,用实际行动回报第二故乡。

  7月28日至30日,受农垦太湖疗养院的邀请,我们组织了52人的队伍,冒着高温到“江南的北大荒”聚会活动,特别是到无锡“蛟龙号”生产基地702研究所参观访问,受到所长、总设计师等领导亲切会见并合影留念。农垦太湖疗养院在上海设立工作站,任命张传榜为志愿者站长,凡经过工作站安排,食宿费用全部优惠。本次活动,得到毛远新、徐志英等32团十多位战友

   7、8月份以来,各连队陆续组织回访第二故乡——北兴农场的队伍络绎不绝,8月12日,我带领的全家三代人,与2连的70多位知青战友相会在北京知青爱心家园北兴办事处的知青餐厅,为58年转业军官、32团第一任武装连连长李庆财老英雄祝90大寿庆典。江苏知青网、江苏知青书画院、上海黑土情杂志社、32团上海知青联谊会、32团武装连全体战士分别发来贺电贺信、书画作品致贺。这在北兴农场历史上是破天荒的第一次。

  8月31日9月3日,参加2013辽宁“共和国知青网”知青文化高峰论坛,全国30省市200多名知青代表参加。32团哈尔滨知青联谊会常超、刘亚萍和上海的毛远新、刘素贞、张传榜参加了这次活动。这在全国范围内是少有的。随后又到天津、北京与战友们座谈交流……参加宝泉岭论坛八周年纪念和拜访北京知青爱心家园。

  9月20至25日,组织苏鲁知青文化考察团,参加第三届山东知青文化节,全国20多省市1800名知青参与大联欢。特别是25日下午,在702研究所与深潜归来的英雄—蛟龙号零距离接触,合影留念。

今后我们会不断开拓知青文化活动平台,为知青战友们服务!

                                                                              32团上海知青 对外联络组   张传榜

                                                                                                                   2013.9.28


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018